Hier eine kurze Zusammenfassung unseres Besuches auf der diesjährige Spoga in Köln:
In den Hallen 7, 8 und 1 kamen die BBQ Fans auf Ihre Kosten: Wiederum war die Halle 1 fix von Weber gebucht, in der Halle 7 fand sich alles was Rang und Namen hat und in der Halle 8 waren zudem viele Outdoor-Küchen präsent.
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Burnout Kitchen
Gerade dieses Thema Outdoorkitchen könnte künftig noch weiter an Bedeutung gewinnen. Neben den bereits am Markt agierenden Player gibt es auch viele Startups welche sich dieser Thematik angenommen haben. Einer davon ist Burnoutkitchen. Vorneweg, mich beeindruckt dieses System!
Das System ist Modular aufgebaut, das bedeutet der Kunde kann sich ganz nach seinem Geschmack seine Küche zusammenstellen. Ob Spühlbecken, Kühlschrank, Gas-oder Holzkohlegrill oder einfach nur Ablage bis hin zur Bartheke. Alles ist möglich. Bei den Grills arbeitet die Firma mit Broilking, Napoleon, Kamado Joe und Green-Egg zusammen. Mein Favorit wäre hier die Kombo aus Broilking Baron 490 sowie dem Keg.
Die Module selbst sind aus robustem und witterungsbeständigem Kunststoff und Edelstahl gebaut. SoftStopp Funktion bei den Türen und Auszügen sorgen für das gewisse Etwas. Auch punkto Installation werden hier neue Masstäbe gesetzt. Der Kunde erhält die Elemente vormontiert, etwas handwerkliches Geschick reicht aus um die Küche selber aufzubauen.
Qualität und deutsche Fertigung hat natürlich seinen Preis. Voll ausgerüstet ist man hier schnell bei einigen Tausend Franken, jedoch bekommt man dafür jede Menge Qualität und ein langlebiges Produkt!
Mehr Infos hier–> https://burnout.kitchen/home.html
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Cobb
Wenn wir beim Thema Qualität sind ist hier noch der Skandinavische Grillbrand Cobb zu erwähnen. Wer einmal mit diesen Produkten gearbeitet hat der weiss dass diese halten was sie versprechen. Einfach in der Bedienung, überall einsetzbar und vielseitig, das sind die Schlagworte um diesen Grill zu beschreiben.
Die Grosse Zubehörrange machen das System ausbaufähig, so dass jeder auf seine Kosten kommt: Wokpfanne, Hänchenbräter, Pizzastein und vieles mehr… Das neueste Feature ist der regulierbare Deckel für noch bessere Hitzeregulierung. Wer sich für das System interessiert kann gerne hier mehr dazu erfahren:
Mehr Infos hier–> http://cobb-grill.de]
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Azado
Innovation aus der Schweiz
Als Schweizer brauchte man sich auf der diesjährigen Messe nicht verstecken, denn die ein oder andere Innovation Made in Swiss war vorhanden. So traffen wir die Jungs von Azado.
„Argentinische Tradition gepart mit Schweizer Qualität, das verkörpert Azado“
Gas oder Kohle, der Kunde hat die Wahl, es ist beides kombiniert in einem Gerät, oder abzünden mit Gas und grillen mit Holzkohle-alles ist möglich!
Stufenlos höhenverstellbare Grillfläche, Porzellanemaillierter V-förmiger Grillrost, dieser leitet das Fett ab in eine spezielle Fettauffangrinne. So wird Fettbrand vermieden.
Bei der Herstellung die komplett in der Schweiz geschieht werden hochwertige Materialien eingesetzt: Rostfreier Edelstahl und Komponenten aus Walnussholz oder Kernäsche zieren den Grill.
Alles in allem ein sehr hochwertiger und durchdachter Grill im Premiumsegment! Azado, ein Highlight in Sachen Ingenieurskunst! Merhr Infos findet Ihr hier
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Sommerliving
Direkt-Indirekt Grillen: Schnell und Einfach!
Daran tüftelte die Firma Sommerliving und stellte nun eine patentierte Lösung dazu vor! (Im Bild unten ersichtlich) Ein Trichtersystem das mit einem Schieber an der Aussenseite des Kugelgrills reguliert werden kann. Das öffnen des Trichters bewirkt direkte Hitze, wer lieber indirekt Grilliert schliesst den Trichter. So kann auf einfache Weise mit nur einer Handbewegung geswitcht werden.
Zusätzlich wurde am Stand ein Infrarot-Elektrogrill vorgestellt:
- Stufenlose Hitzeregulierung bis 300°C
- zwei unabhängige Grillzonen
- sehr schnelle Themperaturregulierung
- Preislich befinden wir uns unter dem Weber Pulse…
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Outdoorchef
Outtdoorchef stellte für 2019 den Lugano 570G vor. Eine durchaus ansprechende Kombo aus Gaskugelgrill 570 und Grillstation. Das Design knüpft an das vom Dualchef an. Auch Hier wurde der Direkt-Indirekt Grillmethode Rechnung getragen. Auf dem leistungsstarken Steakrost angrillen und in der Kugel bei indirekter Hitze weitergaren, das ist hier perfekt möglich. Zudem besitzt das Modul eine Kochstelle wo weitere Beilagen gekocht werden können. Für mich von der Idee her eine berechtigte Grillkombo.
Ein Sympathischer Roland Trettl hat uns am Outdoorchef-Stand empfangen. Mit besten Grüssen an die daheimgebliebenen Frauen;-)
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Weber
Pulse Start geglückt
Zwar keine wirkliche Neuheit jedoch trotzdem erwähnenswert ist der letztjährig lancierte Weber Pulse „Smart Grill“. Die hohen Erwartungen wurden zumindest in der Schweiz erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen. Der Grill kam gut an und es scheint als wäre es Weber tatsächlich gelungen mit dem Pulse einen neuen Masstab in der Elektrogrill Szene zu setzten.
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BarrelQ
Die Jungs aus Rotterdam dürfen auf der Spoga natürlich nicht fehlen. Was so ein Fass doch alles kann! Edelstahlplancha, Räucherkit und elektrischer Drehspiess kamen neu hinzu.
Weiterhin produziert BarrelQ in allen Farben und Designs und das schon ab Kleinstmengen. Mass Customization perfekt umgesetzt.
Weiter So….
–> https://www.barrelq.com/de/
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Broilking
Auch bei Broilking fand sich reichlich Prominenz: Mit „Klaus Grillt“ ein Selfie, dafür muss doch noch Zeit sein. Danke Klaus dass du dir Zeit genommen hast;-)
Die Grillgeräte von Broilking sind natürlich Top.
Viel Leistung, Viel Grill für jedes Budget
Die Produkte aus dem Hause OMC (Onward Manufacturing Company) überzeugen weiterhin und trumpfen mit ihrer Langlebigkeit, ihrer Vielfalt und dem guten Pries-Leistungsverhältnis. Man hat den Eindruck als wäre der Grill-Riese trotz seines Erfolgs auf der ganzen Welt, auf dem Boden geblieben, keine Spur von Arroganz sondern echte Hingabe fürs Handwerk und Grill-Emotion pur. Dieser Eindruck wird einem bei Broilking als Kunde vermittelt…
Speziell zu erwähnen sind die neuen Gussgrillroste – Eine spezielle Legierung welche die Vorteile von Gusseisen-und Edelstahl miteinander vereint.
Unten im Bild die neu lancierte Imperial Serie: Ein Premiumgrill in Edelstahl, dopplwandiger massiver Deckel, 4-Brenner mit Seitenbrenner und Drehspiess. Dazu das praktische Auszugssystem. Grillerherz was willst du mehr?
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Broilking zum Zweiten
Am Abend beim Broilking Grillfest bei Santos, ein gelungener Abschluss einer interessanten Messe:
Als BBQ-Fan in Köln kommt man nicht an diesem Laden vorbei: Santos Grill Shop ist Europas grösster BBQ Store und verkauft Produkte wie Napoleon, Weber und Broilking sowohl online wie auch stationär. Hier verbrachten wir unseren Abend und wurden verköstigt mit reichlich gutem Fleisch produziert auf Broilking Grillgeräten.
Wir lassen mal die Bilder sprechen..