Teamevent mit Schweinenacken vom Smoker

  • Fleisch: Schweinenacken am Stück (2×1.8kg)
  • Grillmethode: Smoken 
  • Räucherholz: Hickory Wood Chunks
  • Broilking Vertical Gas-Smoker

Das Fleisch 24h vorher marinieren und im Kühlschrank ruhen lassen. (Ich habe eine Senf-Whisky Marinade gewählt, hier sind der Fantasie aber keine Grenzen gesetzt.)


Den Smoker auf gewünschte Temperatur vorheizen und das Smokerholz über die Hitzequelle legen. Ich habe hierzu die Hickory Wood Chunks von Weber verwendet.


Hat der Smoker einmal die Gewünschte Temperatur erreicht, kann diese über die Lüftungsschieber und den Drehregler reguliert werden. Die Fleischstücke brutzelten ca. 3h bei 150 Grad vor sich hin.


Tipp: mit einem Kernthemperaturmesser lässt sich die Innentemperatur des Fleisches kontinuierlich überwachen. So kann eigentlich nichts schief gehen.



Fertig👌

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