Das perfekte Steak

500 Gramm Dry Aged T-Bone Steak

Vorbereitung: Das Steak 30 min vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur hat.

  1. Das Steak mit Olivenöl etwas einreiben, damit es später nicht auf heissen Rost klebenbleibt.
  2. Den Grill auf direkter Hitze maximal vorheizen. (Ca. 300 Grad)
  3. Das Steak auf beiden Seiten kurz anbraten bis sich ein schönes Branding bildet.
  4. Das Steak vom Grill nehmen und den Grill für die Indirektes  Grillieren umrüsten (bei meinem Outdoorchef Grill muss dabei der Trichter umgekehrt werden).
  5. Das Steak bei ca. 140 Grad weitergaren bis zu einer Kernthemperatur von 57 Grad (medium-rare). Ich benutze dabei ein Kernthemperaturmesser, damit gehts einfach.
  6. Danach das Steak vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und mit Salz&Pfeffer würzen.

Fertig!

Grilltipp: Das Steak erst am Schluss würzen, da sonst der Pfeffer auf dem Steak verbrennt und das Salz dem Steak Flüssigkeit entzieht.

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