500 Gramm Dry Aged T-Bone Steak
Vorbereitung: Das Steak 30 min vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur hat.
- Das Steak mit Olivenöl etwas einreiben, damit es später nicht auf heissen Rost klebenbleibt.
- Den Grill auf direkter Hitze maximal vorheizen. (Ca. 300 Grad)
- Das Steak auf beiden Seiten kurz anbraten bis sich ein schönes Branding bildet.
- Das Steak vom Grill nehmen und den Grill für die Indirektes Grillieren umrüsten (bei meinem Outdoorchef Grill muss dabei der Trichter umgekehrt werden).
- Das Steak bei ca. 140 Grad weitergaren bis zu einer Kernthemperatur von 57 Grad (medium-rare). Ich benutze dabei ein Kernthemperaturmesser, damit gehts einfach.
- Danach das Steak vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und mit Salz&Pfeffer würzen.
Fertig!
Grilltipp: Das Steak erst am Schluss würzen, da sonst der Pfeffer auf dem Steak verbrennt und das Salz dem Steak Flüssigkeit entzieht.